Ricetta Meringhe

« Older   Newer »
  Share  
Rage
view post Posted on 5/11/2012, 21:01     +1   -1




Ricetta per le meringhe all'italiana - Come prepararle

Meringhe


Ingredienti:

- 50 ml d'acqua
- Uova (precisamente gli albumi)
- Un pizzico di sale
- Zucchero e limoni

Procedimento: In una pentola versare dello zucchero con dell'acqua. Far bollire a 121 gradi e mescolare sino a quando non si formerà una sorta di "crema". Montare a neve gli albumi, aggiungendoci delle gocce di limoni, e versarci sopra l'acqua con lo zucchero. Continuare a sbattere il tutto con l'apposito frustino. Una volta raffreddatasi e divenuta abbastanza densa, è pronta per essere cotta a 80 gradi per 3 ore.

Edited by Rage - 31/8/2013, 11:28
 
Top
merilu
view post Posted on 6/11/2012, 09:48     +1   -1




mmmm ke buoneee :)
 
Top
Rage
view post Posted on 6/11/2012, 13:01     +1   -1




Eh sì, sono buonissime! *-* :D
 
Top
Rage
view post Posted on 17/12/2012, 17:11     +1   -1




Modificata un po' la ricetta per le meringhe! :)
 
Top
muffins
view post Posted on 28/8/2013, 14:52     +1   -1




Noooo, Rage.... sacrilegio!!!! La ricetta così non va bene!!!! Innanzi tutto, quella che proponi tu è una meringa all'italiana, che è una buona base per semifreddi, mentre per le spumiglie va meglio la meringa svizzera o quella francese. Va beh, tralasciamo questo particolare perchè anch'io qualche volta uso la meringa all'italiana per le spumiglie e vengono comunque bene, devo però farti notare che lo sciroppo di zucchero deve cuocere fino a 121° e la cottura in forno deve avvenire a circa 100° per un paio d'ore o a 80° per 3 ore. Le dosi di albume e zucchero e di zucchero e acqua, per quanto riguarda lo zucchero cotto, sono molto importanti e, nella ricetta originale, non è previsto l'uso del limone che, invece, trova spazio nella glassa reale.
Spero di non aver esagerato, ma sai, la cucina è il mio campo! ;) :P
 
Top
Rage
view post Posted on 31/8/2013, 10:27     +1   -1




Grazie mille, corro ad aggiornare! :)
 
Top
muffins
view post Posted on 31/8/2013, 21:24     +1   -1




Dovere!!!
Se aprite una sezione anche per la cucina io sarò sempre lì a leggere e commentare. :D
 
Top
Rage
view post Posted on 1/9/2013, 19:54     +1   -1




Ti ringrazio :D
 
Top
7 replies since 5/11/2012, 21:01   125 views
  Share